Vorschulturnen: Koop. Kita Pusteblume Turnzwerge 3/4 Jahre

Do, 15.15-16.00 Uhr Mehrzweckhalle Peterzell

Durch und in Bewegung lernen Kinder den eigenen Körper und sich selber kennen, sie entwickeln ihre Persönlichkeit. Bei Bewegungsspielen erfahren sie den Umgang mit anderen, durch Bewegung lernen Kinder sich auszudrücken und Gefühle und Empfindungen zu zeigen.

Das alles steht bei den Jüngeren Kindern im Vordergrund.

Ein gemeinsames Ritual zu beginn, gibt den Kindern Sicherheit und einen vertrauten Rahmen. Danach haben Sie die Möglichkeit an verschiedenen Bewegungslandschaften ihren Körper besser kennen zu lernen.

Den Umgang mit anderen lernen die Kinder bei Bewegungsspielen, kleinen Tänzen oder beim Warten an den Stationen.

Das Turnen besuchen Kinder im Alter von 3-4 Jahren aus dem Kindergarten Pusteblume Peterzell, aber auch andere Kinder sind herzlich willkommen. Die Gruppengröße liegt bei 20 Kindern.

Justine Kaltenbach, FSJ Kraft