Geräteturnen Mädchen

Es wird in erster Linie an den vier Großgeräten Reck, Boden Schwebebalken und Sprung geturnt. In kleinerem Rahmen Wettkämpfe bestritten (Mannschaftswettkampf im März, Gaukinderturnfest im Juli). Ein besonderer Leckerbissen in turnerischer Hinsicht war der Besuch des Landes-Kinder-Turnfestes in Konstanz mit zwei Übernachtungen.

Dank zahlreicher Mamas die uns als Begleitpersonen unterstützten, konnten wir ein tolles Wochenende am Bodensee verbringen.

Wir bestritten einen Gruppenwettkampf, der sich aus Bodenturnen, Pendelstaffel, Medizinballweitwurf und einer Überraschungsaufgabe zusammensetzt. Wir konnten dabei sogar einen beachtlichen dritten Platz erreichen. Ein Highlight war natürlich auch der Badeausflug im Bodensee, den wir bei tollstem Sommerwetter genossen. Die Kinder lernten bei den Turnaktionen  am Konstanzer  Schänzle den Vorteil einer Air-Track Bahn kennen und waren auf der Stelle

begeistert. Unser Vorstand Gerhard Mengesdorf, der als täglicher Besucher des Turnfestes auch bei uns vorbeischaute, wurde  Zeuge unserer Begeisterung.

Er gab dem Bitten und Betteln der Kinder, auch so ein super Turngerät anzuschaffen nach, und seit  Dezember 2017 befindet sich so ein tolles Ding in unserem Besitz. Danke! Danke! Danke!

Außerdem nahmen wir mit zwei Altersgruppen beim Gaujugendtreffen in Triberg teil, und belegten zweimal den 1. Platz. Wir hatten auch Auftritte beim Stadtfest, Vereinsabend und der Adventsfeier.