Vorschulturnen: Purzelbaumbande

Di, 14.00 – 15.15 Uhr

Erlebnisorientiertes Bewegungsangebot, für Kinder von 4 bis 6 Jahre, stehen bei den wöchentlichen Treffen im Vordergrund. Es gibt den Kindern die Möglichkeit sich selbst als wichtiges Mitglied der Gruppe zu erfahren und es unterstützt den Aufbau eines positiven Selbst-Konzepts. Ebenso vermittelt es den Kindern Erfahrungen des Selbst-Wirksam-Seins.

Um dem einzelnen Kind dies zu ermöglichen wollen wir den  Kindergruppen einen geeigneten Rahmen bieten. Die Gruppengröße ( 20 Kinder)  ist deshalb ein wichtiger Faktor für das Gelingen der Bewegungsstunde. Überschaubarkeit gibt den Kinder Sicherheit.

Bewegungslandschaften, Spiele, kleinen Tänzen geben den Kindern immer wieder neue Impulse ihren Körper wahrzunehmen und dabei Freude und Spaß zu erleben.

Conny Hildebrand, Elke Rapp, Doris Kammerer-Maier