Aktuelles:

Macht alle mit beim Tag des Kinderturnens

Sowohl unser Vereinsabend als auch unsere traditionelle Nikolausfeier müssen dieses Jahr Coronabedingt leider ausfallen. Dafür haben wir dieses Jahr die Möglichkeit, am "Tag des Kinderturnens" teilzunehmen. Er ist Teil der Offensive Kinderturnen des DTB und findet immer am zweiten November-Wochenende statt.

Wir haben uns hierfür eine lustige Stadtrallye für alle Kinder zwischen drei und sieben Jahren mit ihren Familien überlegt.

Also, macht alle mit beim Hüpfen, Laufen, Schwingen, Balancieren und Springen und kommt bei unserer Veranstaltung vorbei. Spaß und Freude an der Bewegung für Alle ist das Motto, unter dem Kinder unabhängig von einer Behinderung oder ihrer kulturellen bzw. sozialen Herkunft die Vielfalt des Kinderturnens ausprobieren. Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder.

Wir freuen uns, über zahlreiche teilnehmende Kinder!

Information Kinderturntag

Elterninformation und Elternerklärung

Bitte beide Formulare (https://www.tv-st-georgen.de/index.php/79-startseite/1742-corona-elterninfo) ausdrucken, mit den Kindern durchsprechen und die Erklärung ausgefüllt und unterschrieben zum ersten Training mitbringen (ohne ist eine Teilnahme leider nicht möglich)

Zusatzinformationen für Kinderturnen/-tanzen:

• Bitte vor der Halle warten, bis der ÜL herein bittet, anschließend bitte einzeln und mit Abstand eintreten.
  • Gleich zu Beginn müssen alle Kinder ggf. mit Eltern die Hände „richtig“ waschen (eigenes Handtuch mitbringen!) oder desinfizieren (liegt in der Entscheidung der Eltern). Dabei die Eltern bitte weiterhin den Mundschutz tragen und alle auf genügend Abstand achten.
  • Die Eltern bringen die Kinder bis zur Hallentüre (bitte Mundschutz tragen). Dort werden sie von einem ÜL/Helfer in Empfang genommen.
  • Elternerklärung bitte gleich an ÜL/Helfer überreichen.
  • Kinder müssen umgezogen kommen, Schuhe und Jacke können in der Halle gewechselt/abgelegt werden.
  • Die Eltern bleiben (außer beim ElKiTu) außerhalb der Turnhalle und verlassen den Gang über die Seitentür unterhalb der Geschäftsstelle (beim Herren-WC, das ist angeschrieben).
  • Zuschauer sind nicht erlaubt.
  • Bitte die ganze Zeit auf Abstand achten, auch vor der Halle (keine Grüppchenbildung).
  • Ein Elternteil (oder sonstige Begleitperson) und ein Kind beim ElKiTu zählen als eine Einheit.
  • Die Begleitperson beim ElKiTu sollte nicht wechseln.
  • Hat jemand zwei Kinder beim ElKiTu dabei, zählen sie auch als zwei Einheiten.
  • Begleitung beim Toilettengang erfolgt mit Mundschutz (beim Erwachsenen).
  • Nach Krankheit darf das Turnen wieder besucht werden, sobald das Kind auch wieder in den/die KiGa/Schule geht.
  • Abholung der Kinder durch die Eltern erfolgt am hinteren Seitenausgang (draußen).

Start nach Corona-Zwangspause

Die Turnabteilung des TV St. Georgen freut sich, nach seiner Corona-Zwangspause ab kommendem Montag (21. 09.2020) endlich auch wieder mit seinen "kleinen" Turnerinnen und Turnern loslegen zu können.

Die immer wieder geänderten Corona-Richtlinien und Verordnungen haben einen früheren Start mit seinen "Jüngsten" leider nicht möglich gemacht. Nun jedoch sind die Weichen gestellt und mit Hygienekonzept, Elternzettel und Teilnehmerlisten sind ab nächster Woche alle Sportgruppen der Turnabteilung wieder aktiv.

Rückfragen beantworten die Geschäftsstelle des TVS und die Übungsleiter der jeweiligen Gruppen.

Tanja Palmer
Turnabteilungsleiterin
des TV St. Georgen

Mittwochs von 20.30 - 21.30 Uhr in der Sporthalle der Rupertsbergschule

Beschreibung

Das Vorbereitungstraining für den nächsten Ski-Winter. Ein funktionelles abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit flotter Musik wird uns helfen, jede Skipiste einfach zu bewältigen. Für Männer und Frauen.

Mitzubringen: Turnschuhe, Sportkleidung, Getränk

Leitung: Tonia Petrova

Parkur für Jungs ab 10 Jahren

Parkur, die Trendsportart, wird jetzt auch beim Turnverein St. Georgen angeboten. Es bedeutet effektiv und sicher Hindernisse zu überwinden, wobei man lernt Risiken aber auch das eigene Können einzuschätzen. Im Training werden Kraft, Beweglichkeit,
Geschick, aber auch das Selbstvertrauen in die eigene Fähigkeit gefördert. Das Beste dabei: es macht einen Mordsspaß.
Wann: freitags von 18.00 bis 19.30 Uhr
Wo: Jahnhalle, Mühlstr.2 St. Georgen
Wie: Hallensportschuhe und Sportzeug
Trainer: Sebastian und Florian Rapp
Kosten: Du mußt Vereinsmitglied werden, kannst aber einmal zum Schnuppern kommen.
Beginn: 21.09.2018

KULINARISCHE WEINWANDERUNG IN OBERKIRCH

Die Leitung der Turnabteilung fügt sich in ein neues Dreigesterin zusammen. Auf Regina Rist folgt Tanja Palmer an der Spitze der Turnabteilung, Elke Rapp bleibt sportliche Leiterin und Yvonne Walter übernimmt Tanjas ehemaligen Posten als Oberturnwart mit dem neuen Titel Leiterin Gymwelt.

Mit dem Ausflug am 24.09.2017 verabschieden wir uns von Regina, auch als Geschäftsführerin, danken für ihr Engagement und wünschen alles Gute für die Zukunft. Mit dabei war noch Conny Hildebrandt.

GEMEINSAM IN BEWEGUNG BLEIBEN

Nach diesem Motto trainieren wir, sportfreudige Muttis sowie Neu- und Wiedereinsteiger,

jeden Mittwoch von 19:30 bis ca. 21:00 Uhr in der Robert-Gerwig-Schule, St. Georgen!

Ein abwechslungsreiches Training soll uns Frauen helfen den Alltag zu meistern, unseren Körper durch Kraft,
Ausdauer und Beweglichkeit zu formen und unser Körpergefühl zu verbessern.

Wenn „Du“ sportliche Kleidung trägst, Hallenschuhe anziehst und Gute Laune mitbringst, bist du für diese
Stunde bestens gerüstet!

Wir freuen uns auf Dich – Spaß haben- Gutfühlen - BLEIBEN!

Infos gerne unter Tel: 07724/ 4045 (Sylke Hör)