Verfasser: Daniel Hackenjos

Mannschaft: Erste

Gegner: TTC Rauental

Durchwachsener Saisonauftakt der Ersten

Am Sonntag startete für die erste Herrenmannschaft nach einer längeren Sommerpause die neue Saison in der Landesliga. Neben drei Abgängen im Vergleich zur vorangegangenen Saison konnte die Erste glücklicherweise auch zwei Neuzugänge verzeichnen. Azeez (an Position 2) und Tobias (an Position 5/ dieses Mal noch nicht im Einsatz) verstärken Bernd, Matthias Schneider, Matthias Obergfell, Daniel und Christian im Kampf um den Klassenerhalt. Auch an dieser Stelle nochmal herzlich willkommen an die beiden Neuzugänge im Team.

Gleich zu Beginn der neuen Runde stand eine interessante Aufgabe beim TTC Rauental an, die als Aufsteiger in die neu formierte Landesliga aufgerückt sind. Dies bedeutete gleichzeitig auch, dass direkt die längste Auswärtsfahrt zu absolvieren war. So ging es für Christian bereits knappe 4 Stunden vor Spielbeginn los, um alle Kollegen rechtzeitig mit dem VW-Bus einzusammeln. Nur unwesentlich länger als Christians Fahrtzeit war dann leider die Spieldauer. Bis zum Zwischenstand von 4:3 für den TTC Rauental konnte die Erste noch gut mithalten, bevor die Gastgeber durch fünf Einzelsiege in Folge das Spiel schnell für sich entscheiden konnten und die recht deutliche 9:3 Niederlage feststand. Für die Erste konnten lediglich Bernd und Azeez im Doppel sowie Bernd und Matthias Schneider jeweils im Einzel punkten. Da man sich im Vorfeld doch eine kleine Chance auf Punkte ausgerechnet hatte, war die klare Niederlage schon am ersten Spieltag ein Rückschlag für die Mannschaft. Zum Abschluss gab es trotz allem noch eine Stärkung in der direkt angrenzenden Gaststätte, bevor die Rückfahrt angetreten wurde.

Auch wenn die kommenden Aufgaben und Gegner nicht einfacher werden, wird die Erste sich von dieser Niederlage nicht demotivieren lassen, sondern weiterhin alles geben, um die nötigen Punkte für den Klassenerhalt im Laufe der Runde einzufahren. Die nächste Chance es besser zu machen, bekommen wir dann schon nächsten Samstag. Dort wird dann in der eigenen Halle die Mannschaft aus Kenzingen zu Gast sein.

Beste Nachricht des Tages:
Längste Auswärtsfahrt schon hinter uns gebracht! 😉

Corona Eltern-Info

11 Juni, 2021

Corona Eltern-Info

Eltern-Informationen und Formular hier ausdrucken Elternbestaetigung_Selbsttestergebnis.pdf Elterninformation_2020_09_14.pdf Elternerklaerung_2020_09_10.pdf

Startseite Abteilungen

Fechten