Bericht: Michael Hess

Bierwanderweg Ehingen

Verstärkt durch die Jugend mit Ihren Eltern konnte mit dem BaWü-Ticket die Himmelfahrtswanderung gemütlich begonnen werden. Nach etwas über 2 Stunden haben wir Ehingen (Donau) erreicht und anhand der guten Ausschilderung konnte ein erster Überblick über die Highlights in der Stadt gewonnen werden. Recht bald zeichnete sich ein gewünschter Abschluss in einer der 4 Brauereien der Stadt, dem „Schwanen“, ab. Weiter ging der Bierwanderweg Ehingen nach Berg in die Berg Brauerei wo wir diverse heimische Spezialitäten und Biersorten genossen haben.

Rahel musste sich anschließend bei Jule geschlagen geben und so verhalfen die Würfel Florian zu einem weiteren Getränk von seiner Mutter.

Taktisch an sich falsch, folgte anschließend der größere Teil der Wanderung entlang der Donau. Zwar wurde dieser Wanderweg schon einmal als einer der 30 schönsten Wanderwege Deutschlands ausgezeichnet aber eine weitere Möglichkeit des Zwischenstopps hätten wir zwischendurch gerne genutzt. Anschließend wurde souverän die Donau überquert

und ab ging es zurück nach Ehingen.

Nach 14 km Wanderung war der Wunsch nach einem Biergarten deutlich zu spüren, doch es war noch ein längerer Weg, da der „Schwanen“ bei unserer Ankunft erstmal eine Pause bis 17.00Uhr eingelegt hatte. Kein Problem – dachte man – denn es gab ja noch 3 weitere Brauereien. Nach einem weiteren städtischen Rundgang mit diversen geschlossenen Brauereien landete man dann aber doch noch im Biergarten des „Schwanens“ - bis uns die Deutsche Bahn wieder nach Hause brachte.

Corona Eltern-Info

11 Juni, 2021

Corona Eltern-Info

Eltern-Informationen und Formular hier ausdrucken Elternbestaetigung_Selbsttestergebnis.pdf Elterninformation_2020_09_14.pdf Elternerklaerung_2020_09_10.pdf