Gymnastik & Tanzgruppe "Tanztick" ab 16 Jahre

Gymnastik und Tanzgruppe Erwachsen "Tanztick" ist eine Wettkampf und Showtanzauftritt orientierte Gruppe im Alter von 16 bis 27 Jahren. Das Training teilt sich auf in Warm Up inkl. Pirouetten und Haltungstraining sowie etwas Krafttraining. Danach werden die aktuellen Choreographien trainiert.

Der Tanzstil ist vielfältig. Ein wenig Jazz-, daneben Modern Dance, manchmal auch Tanztheater.  Außerdem Akrobatik  wie Pyramidenbau und Partnerarbeit. Im Bereich der Gymnastik  arbeitet die Gruppe mit den Handgeräten der rhythmische Sportgymnastik, Ball, Keulen, Reifen, Seil und Band. Jedes Jahr wird versucht zwischen Tanz, Gymnastik und Show abzuwechseln, um das Training anspruchsvoll zu gestalten.

Die regelmäßige Teilnahme an den Wettkämpfen/Wettbewerben ist sehr wichtig, um Wettkampf- sowie Bühnenerfahrung zu sammeln. Diese finden bei Veranstaltungen des  Badischen Turner Bunds, als auch an privat ausgeschriebenen Showtanzwettbewerben statt.

Ehrgeiz und Einsatz sind große Voraussetzungen die an dieTänzerinnen gestellt werden. Nicht nur im sportlichen Bereich, sondern auch im Kreativen; wenn es darum geht neue Kostüme zu erarbeiten und zu fertigen in z.T. eigener Arbeit.

Die Gruppe vergrößert sich mit Zugängen der Vorgruppe (Gymnastik und Tanz Jugend), was in den letzten Jahren dazu führte, dass sich die Gruppe ständig vergrößert.